☆RoseStocking English Salon☆

 

大人女性のための英語レッスン

~英国流バイリンガルへの道~

 

イギリスで人生をステージアップする♡

という想いで英語を学んでいる女性を

応援しています。

 

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赤薔薇イギリス文化をテーマに

イギリス英語レッスンを開講中イギリス

(名古屋周辺/オンライン)

 

2024年よりレッスンメニューを

リニューアル予定です。

 

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ピンク薔薇2024年開講予定レッスン

 

宝石赤「英語で学ぶイギリス紅茶文化イギリスコーヒー

 

宝石赤「キャサリン妃の英語がお手本♡

英国流バイリンガルEnglish Lesson」

 

宝石赤「イギリス文化で英語プライベートレッスン」

 

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寒い季節は、クッキーやケーキなど
焼き菓子を作りたくなりますね。


紅茶好きな私にとって、
一緒に焼き菓子をいただくのは
至福の時間です💕


ここ数年は
米粉スイーツ作りを学び、

クッキーも
英国菓子のスコーン、キャロットケーキも
子どものお誕生のケーキも

なんでも米粉で作るようになりました。

 

 

 

 


これらグルテンフリーのおやつは、
軽やかでヘルシーでとっても美味しいのです✨


ただ、

スコーンに対するささやかな葛藤があり。。。
 


スコーンについては

やっぱり小麦粉で作る伝統的なものが
英国菓子という味わいがして、好みです。

 

 

 



ただ、おなかに軽い米粉のお菓子に

慣れていると


たまに本格派スコーンをいただくと
おなかにどっしりくるようになりました。


美味しくてもっと食べたくても
一つで満腹になってしまう。

 

いろいろと食べ比べしたくても

英国本格スコーンは
これからは食べすぎないようにしなくては赤薔薇


During winter I usually feel like baking something 

such as scones, cookies, and cakes.


It’s a great time to indulge myself

with a handmade treat over a cup of tea.

I’ve been trying out some new ingredients.
 

One of these is rice flour in place of wheat flour.

I previously learned about gluten-free baking,
and I find it to be healthier, lighter,

and more delicious.

However, when it comes to scones,
I prefer those made with wheat flour.
 

 

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