今日は大好きなリンピンスーパーについて!
値段がお高いけど、海外のものとかもたくさん売ってて、
本当リンピンスーパー行くとかなり長居してしまう…![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
先日行った際に、色々買った戦利品の一部。
こちら、キャッサバ粉のグルテンフリーブラウニーミックス!
卵とか入れるだけで作れるやつ!
グルテンフリーのブラウニーはネットとかにもたくさんレシピがあって、
簡単に作れるけど、キャッサバ粉は食べたことないのと、
350円くらいで安かったので、試しに買ってみた![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
こちらは、カカオニブ!
スーパーフードらしい!
カカオニブとは、以下参照。
”カカオ豆を発酵させ焙煎し、皮と胚芽を取り除いたフレーク状の食品を指します。
見た目はチップ状で食感は堅く、ナッツのようだと表現する方もいます。
見た目はチップ状で食感は堅く、ナッツのようだと表現する方もいます。
同じカカオを使って作られるチョコレートなどに比べて、栄養価が非常に高いことが特徴です。”
よくいくおしゃれカフェで頼む、
グルテンフリーチョコパンケーキの上に乗っかってて、
とてもおいしい~!!!と思ってたやつ。
1袋1000円くらいで、お高かったですが、結構な量あって
持ちそうなので買ってしまった~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
そして、大好きなココナッツのフレーク↓
あと、アメリカとかによくあるらしい、ライスケーキ↓
これ、以前、西洋人の友達が引っ越しで余った食材あげるー、
ともらったものの中に入ってたんだけど、
何なのかわからず捨ててしまったやつ…笑
夫は小さいころよく食べてたらしい。
そのまま食べてもいいし、ピーナツバターとジャムとか載せて食べても良いらしい。
食べてみると、ポン菓子だー!!!
懐かしいお味。
私は、これに、以前のブログで書いたココナッツチョコソース、
そして今回買ったカカオニブ、ココナッツフレーク、
そしてフローズンベリーを載せて食べる…
う、 うまいーーーーーー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
チョコソースと、ベリーって、、、最強の組み合わせ。
そして、凍ったベリーなので、アイス食べてるような感覚
これははまります…
そして、ビジュアルもなんかオシャレ~
お菓子作り用のチョコチップも買ってしまったので、
早速チョコチップと腐りかけのバナナで、
チョコチップバナナマフィンを作りました~
胃の調子が悪くなってから、
焼き菓子とか全然作ってなかったので、
久しぶり…
オートミールをミキサーで粉にしたものを使うので、
グルテンフリーです![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
バニラパウダーを入れたコーヒーも入れて、、
(↑ドラマ「スーツ」で、ハービースペクターがやってるやつね。
わかる人はわかるやつ。笑)
バナナとチョコの組み合わせも、最強ですよね~
おいしすぎました
最後は、日曜日のブランチの写真。
家の近くの良くいく大好きなカフェ。
野菜のグリルとオムレツ。
野菜をグリルしただけのものが、なんでこんなにおいしくなるの・・・
と、毎回驚愕するやつです。
作り方のコツ教えてほしい…