夫も私も、今は基本リモートワーク。
私は、昼にがっつり炭水化物をとると、午後眠くなって集中力維持するのが大変になるのが嫌で、
大学院生になった時から、昼は炭水化物あまり食べないようにしてました!
リモートじゃなく、オフィス出勤だと、お昼を同僚と外で食べたりで選択肢があまりなかったり、
大学院の前の職場は基本お弁当持参してて、お弁当だと、お米でスペースを埋める!って感じでしのいでたのですが、、、笑
でも、在宅だと、昼簡単なものをすぐ料理できるからとても良い!!
もうコロナの前のような働き方には戻れません…。。。
最近はまってるのは、ズードル。
ズッキーニを麺のように細く切った、パスタもどき。
私は小麦などのグルテンを取らないようにしているので、パスタはグルテンフリーパスタを探して買っているものの、結構高い…。
なのでズッキーニのほうがお手頃価格でもある
↑ジェノベーゼズードル。
ズードルは、この機械でくるくるするだけでとても簡単~!
このスライサー?は、夫がLAZADA(タイのAmazonみたいなオンラインショッピングサイト)で、見つけてくれた~!
買ってからしばらく、タイではなかなかズッキーニが手に入らないことに気づき…
しばらく使えていなかったのですが。。
最近Rimpingスーパーで、たまに見つけるようになりました!
見つけた時は必ず買います。笑
↑ツナトマト。
トマトソースは市販の瓶に入ってる、味が付いたやつで、それにツナを加えただけなので、3分ででき、とってもおいしかった!
ソースまだたくさん余ってるので、また作ります。
↑ソイミートのミートソース。(前に作った時にたくさん作って冷凍しておいたもの。)
ソイミートに関しても今度書こう~
尚、夫も食に関し、男性にしては意識高い系で、夫も昼に炭水化物取りたくないに同意なので、ズードル大好きです笑