こんにちは!
魂の鑑定士Roseです。
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日曜日だけ、普段の投稿とは違って食事記録として1週間分の
晩ごはんを『 魂 飯 』(たまめし) と名付けて投稿しています。
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日曜は魂飯〜!ですが、1日ズレちゃいましたね(笑)😅。
さて、今日の仙台は急に気温が下がって、朝方は19℃、お昼頃でも22℃と寒〜く感じるくらいでした🤧。
さて、魂飯〜最初はこちらから・・
今年初物のさんま!小さかったけど美味しかったです😋。ポテトサラダ、夕顔の挽き肉あんかけ。
銀鱈の味噌漬け焼き、玉子豆腐、レンコンと切り干し大根の炒め煮、地元のアスパラヲ茹でて。ワカメとえのきの味噌汁。
旦那さんが大好きなエビチリ、搾菜、春雨の中華風サラダ。ワカメと卵のスープ。
豚肉や青しそが少し残っていたので、梅肉とチーズを入れて巻いてフライに。梅干しをほぐしていれたけど、ソースかけなくてそのままでとても美味しいのでオススメです😋💕。
私にしたら珍しくピールに合うメニュー!旦那さんは、アルコールダメな人なので、おかずにしてもらいました(笑)😆。
オニオンリング、茄子のフリット、チョリソ、キャベツをすだちでザワークラウト風に。トマト、ガーリックシュリンプ。
ビールは、秋保温泉に今年出来たアメリカ・ウィスコンシン州の麦酒醸造所グレートデンブリューイングさんの湯上がりピルスナー。
美味しかったです~🍺😋💕。
笑顔で〜☺️✨