こんにちは❗
Roseです😊。

当ブログを読んで頂き、ありがとうございます。


宇宙模様では、
プラズマのフィラメントが地球に向けられた軌道で太陽から噴出され、

その到着が土曜深夜~月曜あたりと予想されます。

「シューマン共振」はまだ49時間も停電状態にあり、これは通常、宇宙のエネルギーが強すぎて、人間が開発した技術装置がそれらを登録出来ないことを示しています。(現在、停電から復旧し、今回は停電中のデータも残っていました)

宇宙も変化多し、です。


日曜日は、普段の投稿とは別に、食事記録として1週間に作った晩ごはんを魂飯(たまめし)と銘打って載せています。

1週間に1度、無農薬、減農薬の野菜、お肉、魚などが届くので、あとは、地元の産直を利用しています。

さぁ、日曜は 魂 飯~!です


ホタテ貝の形をした大皿で、海老とベーコンたっぷりのマカロニグラタン。地元宮城県のブランドトマト、デリシャストマトとアボカド、生ハムのサラダ。




今年初物のタケノコで、炊き込みご飯。山形のアスパラが届いていたので、ベーコンと一緒にスクランブルエッグ風。長芋千切りにうずら卵をのせて。デリシャストマト。えのきと長ネギの味噌汁。


帰宅が遅かったので簡単に冷蔵庫の野菜やキノコで焼きうどん(醤油味)。少しとろみをつけてあります。



時々、昔父がイカ刺しが残るとよく作ってくれた料理が食べたくなります。バターでイカ刺しを炒め、ガーリックパウダーを汁を吸うくらいたっぷり入れて(生のニンニクではダメなんです)、最後に醤油で味つけします。メカジキも少し混ぜました。



蔵王エコーラインの開通日
山菜とり名人のお店にも寄って、蔵王のタラの芽、コシアブラをゲット!








タラの芽とコシアブラの天ぷら。



さぁ、また新しい1週間の始まりです。

笑顔で~😊