Table coordinate Lesson 2014 Early Summer ~Menu~ | Salon de memoire Diary

Salon de memoire Diary

愛知 名古屋 テーブルコーディネート Salon de memoire  ~日々の暮らしに小さなときめきを~


sei Table coordinate Lesson 2014 Early Summer sei



お料理は、ご一緒した生徒さまと分担して盛付けをしました。
私はIさまと一緒にメインの付け合せの野菜を音符



お料理と一緒に出されたCHANDON BRUT(シャンドン ブリュット)ikari.

テーマにぴったりすぎるラベルはまるでオーダーしたかのよう~はーと



リボン塩ヨーグルトと生ハム
ヨーグルトの酸味に生ハムの塩気が抜群あげ
リボンサーモンのミキュイと夏野菜のテリーヌ
見た目も美しく崩してしまうのがもったいなくてしばらくうっとり…♥


リボン茄子の冷製カッペリーニ
セロリとキュウリのシャキシャキ食感が癖になる一品星
レシピ聞くの忘れてしまいました~(><;)



リボン鴨のオレンジソース
ローストした鴨肉の旨味とオレンジソースがベストマッチグー
すっごく美味しかったです ! !



リボンマチュドニア
洋梨の低アルコールシャンパンを注いでいただきますドンペリ
さっぱりと美味しく、こういうデザートはこれからの季節にピッタリ☆


先生のこだわりがたくさん詰まったテーブル作り
お料理も美味しく楽しく充実したレッスンを受講させていただき幸せですハート

ご一緒した生徒さまも素敵な方ばかりで
数時間ではありますが、皆さまとお話しができてとても嬉しかったですパンジー


先生、ご一緒させていただいた皆さま

楽しく有意義な時間をありがとうございましたりぼん