豚バラ肉を塊で購入したので、
何を作ろうかワクワク![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
豚バラは保存食が割と作りやすいので我が家では良く使う食材。
今日は、リエットを作りました。
時間はかかるけれど、簡単にできるリエット。
前菜はもちろん、朝食に少しお肉を摂りたい時に助かります。
一ヶ月くらい保存可能なので、楽しみます♪
ぜひ、作ってみて下さい。
参考にしたレシピはこちら⇨ポークリエット
リエットとはフランス料理の一つ。
豚やがちょうなどの肉を香草・香辛料などとともに
時間をかけて煮込み、細かくほぐして脂肪と混ぜ、
ペースト状にしたもの。一種の保存食として作られており、
容器に入れ、表面をラードでおおって保存する。
パンにのせて食べることが多い。
(世界の料理がわかる辞典の解説より)
何を作ろうかワクワク
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
豚バラは保存食が割と作りやすいので我が家では良く使う食材。
今日は、リエットを作りました。
時間はかかるけれど、簡単にできるリエット。
前菜はもちろん、朝食に少しお肉を摂りたい時に助かります。
一ヶ月くらい保存可能なので、楽しみます♪
ぜひ、作ってみて下さい。
参考にしたレシピはこちら⇨ポークリエット
リエットとはフランス料理の一つ。
豚やがちょうなどの肉を香草・香辛料などとともに
時間をかけて煮込み、細かくほぐして脂肪と混ぜ、
ペースト状にしたもの。一種の保存食として作られており、
容器に入れ、表面をラードでおおって保存する。
パンにのせて食べることが多い。
(世界の料理がわかる辞典の解説より)