菜種油と雑穀のヒエの粉とお水とお塩、レモン汁🍋で植物性マヨネーズを初めて作りました! た、の、し、い! 蒸したじゃがいもと、茹でたアスパラにブロッコリー、キャベツと和えました! お、い、し、い! 先日夜、BSで 「おしゃべりな野菜たち」というすてきな番組をたまたま見て 本道佳子さんという方にとても惹かれました ビビッドなピンクの服をきていて かわいい! 野菜をみて野菜の声をきいて みたことのない料理をぽんぽんと作る 型にはまらず いろいろ、やっちゃう 野菜の声をきいて そんな風に 踊るように 歌うように 土や太陽や風に ありがとう!と言いながら お料理できたら なんて毎日が素敵なのでしょうか 全ては対話なのかも 人と人も 人と食べ物も あぁ いかされている ありがとうございます\(^_^)/! #ヒエ粉のマヨネーズ #おしゃべりな野菜たち #和ビーガン #本道佳子 #NHKオンデマンド入りたい #いただきます #ごちそうさまでした #ありがとうございます

宮川以子さん(@torico17m)がシェアした投稿 -