このレシピのツナマヨパンは長女のお気に入り。
今回はアレンジでツナマヨコーンパンとウィンナーチーズパン。
ごぼうと人参のきんぴらパンの3種類作ってみました。
きんぴらは当然残り物
↓↓はツナマヨパンの材料です。
▼材料▼
(9号カップ/6個分)
ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・90cc
ツナ缶・・・・・・・1缶
マヨネーズ・・・・大さじ2
塩・黒こしょう・・少々
パセリ・・・・・・・・適量 (あれば)
レシピは9号カップですが
持っていないので8号サイズで作りました。
焼き上がりはこんな感じです。
生地を入れ過ぎたのか爆発したものも
シリコンカップは良いですねぇ♪♪
中身がキレイに取れるから洗うのが楽♪
使用したシリコンカップはこちら。
8号6P入り。ダイソーで購入。
このレシピで初めてツナマヨパンを作った時は
シリコンカップを使わずに
ロールケーキを作る要領で角皿に流しいれて作りました。
私的に薄さ、食べやすさ的にこちらの方が好みでした
▼参考にしたレシピ&作り方の詳細▼
ご訪問ご閲覧有難うございました