▼材料▼
鶏手羽先・・・・・約10本
醤油・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
三温糖(砂糖)・・大さじ1/2
胡麻油・・・・・・大さじ1~2
白胡麻・・・・・・適量
長女が骨付き肉を食べたいと言うので
10数年ぶりに骨付きを買いました![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/58569.gif)
正直いって手羽先は食べにくいから
苦手なんですよね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
長女は外食の時に食べた
”手羽先のから揚げ”が美味しかったらしく
また食べたいと思ったらしい…
出来上がった料理はから揚げではないけれど
美味しそうに食べていました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(良かった良かった♪)
今度は骨付きじゃないお肉で作ろうかな
と思います♪
材料の三温糖はグラニュー糖を、
白ゴマはなかったのでなしで作りました。
▼参考にしたレシピ・作り方はコチラ▼
簡単焼くだけ!!うまうま手羽先の甘辛ダレ by Banyangarden
ご訪問ご閲覧有難うございました