お忙しい中ご訪問有難うございます☆
7月9日では21cmだったゴーヤが7月11日には27cmに。
たった2日ほどであまりのスピード成長さに驚きました
7月14日には30cmまで成長してくれましたよくぞここまで・・・
成長が鈍ってきたので収穫してみることに
先日、母から貰ったゴーヤでチャンプルをしたばかりだったので
今回はゴーヤをワタごと天ぷらにしてみることにしました。
ゴーヤのワタはビタミンCが皮の3倍も含まれてるそうです。
種は皮の2倍!
今まで捨ててきましたが
これをきいたら捨てれませんw
うん。
種は取った方が食べやすかったですww
取った種は炒ってカリカリにした方が食べやすいかも。
私は今までワタは苦いと聞いて信じてきましたが
全然苦くないんですね!
勉強になりました
これからまだまだゴーヤが収穫できそうなので
色々なゴーヤ料理にチャレンジしてみたいと思います
ゴーヤ茶も作ってみたいなぁ。
ご訪問有難うございました<(_ _)>
ママブロネタ「日々のできごと 」からの投稿