断食はもう習慣というか、

趣味のようなもの。

空いてる時間があって、やろうかなと思ったら食事はなるべく抜いてる。


仕事の時は体力使うからあまり抜いたりはしないけど、

3時くらいまでの仕事の時は昼も抜くことはしょっちゅう。


『食のミニマリズム』は結構ハイレベルになっている。


できるだけ、食べる量は年々減らして行きたい。


私の健康バイブルはこちらの書


 

死ぬ直前まで五感すべてが正常でいるために、極限まで食事量を減らした偉人の話。


私もボケずに、足腰悪くならず、

死ぬまで元気に、誰にも迷惑かけずに

静かに人生を終わるために、

食事量や食事内容は常に知識もアップデイトして、

気をつけるようにしてます。