今年初の定例会。
毎年10回ほど開催されますが、今年はなんと、毎月あるそうです。
出費がかさみますが、毎回楽しいので仕方ないですね。
今回、新作がたくさん出ました。
まずは白子です。
白子のすり流し、熱々でまろやか、とても美味しいです。
下の方にも白子が一切れ隠れていました。
やはりフグの白子は違いますね。
スパイスが少し効いていて、ワインにも合うようになっていました。
それからみんなの歓声があがったのはこちらです。
何と、自家製のキャビアです。
キャビアまで自家製してしまうとはすごいですね。
程よい塩分で食べやすかったです。
したにはズワイガニがつまっていました。
写真を見返してみるとこの日は身体に悪いものばかりですね。笑
下に隠れている海老芋もこれ以上ないほど滑らかで、
フワフワの鰻と一体化しました。
今回、〆のご飯まで感動的でした。
店主は色々なところからアイディアがわいてくるようで、
お話を聞いていてもとても楽しいです。
来月の会が今から楽しみです。