今年初の定例会。
毎年10回ほど開催されますが、今年はなんと、毎月あるそうです。
出費がかさみますが、毎回楽しいので仕方ないですね。
 
今回、新作がたくさん出ました。
まずは白子です。
 

 
白子のすり流し、熱々でまろやか、とても美味しいです。
下の方にも白子が一切れ隠れていました。
やはりフグの白子は違いますね。
スパイスが少し効いていて、ワインにも合うようになっていました。
 
それからみんなの歓声があがったのはこちらです。
 
 
何と、自家製のキャビアです。
キャビアまで自家製してしまうとはすごいですね。
程よい塩分で食べやすかったです。
したにはズワイガニがつまっていました。
 
写真を見返してみるとこの日は身体に悪いものばかりですね。笑
 
 
こちらも自家製のカラスミです。
ワイン好きの店主が、ワインにも合うようにと考えられた味付けでした。
こういう研究熱心なところは尊敬に値します。
 
ジビエの季節ですから、お肉もいただきます。
 
 
鴨です。ネギは揚げてありました。
味がつけてあって美味しいです。
お肉の焼きは素晴らしいの一言ですね。
 
このほかにも熊が出ました。
 
こちらは鰻です。
 
 
下に隠れている海老芋もこれ以上ないほど滑らかで、
フワフワの鰻と一体化しました。
 
今回、〆のご飯まで感動的でした。
店主は色々なところからアイディアがわいてくるようで、
お話を聞いていてもとても楽しいです。
来月の会が今から楽しみです。