今朝、起きたら喉がいがいがでした
仕事してたら頭も左側の上の方だけ変に痛くなってきたので、
(たぶん、肩こりのせいかな・・・じゃなかったら、焦る)
諦めておとなしく家に帰ってご飯を作ることに。
体が資本だからね、
ちゃんと自分で作って食べなきゃダメよ
って、母はいつも言います。ほんとそうだと思う。
家族を愛してるから、彼女の料理の腕はレストラン級。
それでまだ料理教室に通うっていうんだから、頭上がりません
そんな背中を見て育った娘も、今や料理は大好きです。
サーモン見てたら、くるくる巻きたくなっちゃって…
花びらっぽく見えたので、、こんな感じに。
こういうのが楽しいとき、私ってばオンナノコかもーって思います。
水菜の下には、味付けしたお豆腐と、
大葉の千切りとごまを混ぜた、いつもの雑穀ご飯
あと、おかずにオクラの温かいおひたしと
カプレーゼ風のトマトと蒸したかぼちゃ。
お魚もお肉も好きだけど、
やっぱり自炊してて思うのは野菜って素敵ーってこと。
夏野菜だいすき。
体調がよくないと野菜の大切さを実感します。
思い立ったときが始め時、ってことで、勢い
ベジタブル&フルーツマイスター資格の資料請求してみました。
ちょうど10月の連休に開講されてるし…
フォトリより興味高いし…資料見て真剣に検討しよっと
料理すると、最近なんだか本当に癒されるのです。
唯一の純粋な息抜きタイムかも。