今朝、起きたら喉がいがいがでしたむっ

仕事してたら頭も左側の上の方だけ変に痛くなってきたので、

(たぶん、肩こりのせいかな・・・じゃなかったら、焦るあせる

諦めておとなしく家に帰ってご飯を作ることに。


体が資本だからね、

ちゃんと自分で作って食べなきゃダメよ

って、母はいつも言います。ほんとそうだと思う。

家族を愛してるから、彼女の料理の腕はレストラン級。

それでまだ料理教室に通うっていうんだから、頭上がりませんパー


そんな背中を見て育った娘も、今や料理は大好きです。


神泉ではたらく営業女子のアメブロ-サーモンの花びら丼♪


サーモン見てたら、くるくる巻きたくなっちゃって…

花びらっぽく見えたので、、こんな感じに。

こういうのが楽しいとき、私ってばオンナノコかもーって思います。


水菜の下には、味付けしたお豆腐と、

大葉の千切りとごまを混ぜた、いつもの雑穀ご飯音譜

あと、おかずにオクラの温かいおひたしと

カプレーゼ風のトマトと蒸したかぼちゃ。


お魚もお肉も好きだけど、

やっぱり自炊してて思うのは野菜って素敵ーキラキラってこと。

夏野菜だいすき。


体調がよくないと野菜の大切さを実感します。

思い立ったときが始め時、ってことで、勢い

ベジタブル&フルーツマイスター資格の資料請求してみました。

ちょうど10月の連休に開講されてるし…

フォトリより興味高いし…資料見て真剣に検討しよっといちご


料理すると、最近なんだか本当に癒されるのです。

唯一の純粋な息抜きタイムかも。