Niki's Kitchen主催のキャフィ先生の香港料理教室に参加してまいりました。
人気のレッスンゆえになかなか予約取れず、半年ぶりとなりました。
本日は上海料理が中心で、、、
「上海炒年糕」中華のお餅をオイスターソースと絡めて炒めた物で、冷えたビールを欲する一品。今日は時間短縮のために韓国のトックを使いました。
「栗米班塊」字面だけではさっぱり何の料理か分かりませんが、コーンスープ魚あんかけのこと。上海のレストランでは定番のメニューなんですって。栗米🟰コーンと覚えておこう。
試食タイムにキャフィ先生より「よかったらどうぞ」とアルコールも出して頂いて、みなさん「お茶で大丈夫です」とおっしゃる中、せっかくやし遠慮なくビール頂いちゃいました。料理レッスン後のビールが世界で一番美味しいと思う♪(´ε` )
#ニキズキッチン #香港料理レッスン #南千里 #上海料理 #仙草ゼリーでアルコールも中和されたと信じたい