大阪ガスクッキングスクール淀屋橋にて「ウイスキーに合うおつまみレッスン〜さばサンド&サブレ」を受講してきました。


最近、気軽に行ける立ち飲みやBARができたので、せっかくならピール、日本酒、ワイン以外のお酒もちょこっと学んでおきたくて(-; )


本日は大人のお酒(!)ウイスキーに合うメニューで、鯖缶といぶりがっこを使ったさばサンド、ウイスキーとマーマレードの照り手羽先、チーズ&ペッパーのナッツ入りサブレを教えて頂きました。


まだコロナ対策ゆうことで試食は×、全品テイクアウトってことで料理教室の楽しさはありませんが、手軽なおつまみや、余ったウイスキーを料理に活用する方法など大変勉強になりました^_^




#大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 #ウイスキー #サバサンド #サブレ #うちには余ったウイスキーもないけどね