大阪ガスクッキングスクールのハグミュージアムで開催された「【株式会社ピエトロコラボレッスン】おいしさ新発見!ピエトロ商品活用術!おうちで楽しむデリカフェごはん」を受講してきました。




ドレッシングと言えば、まず思い浮かぶピエトロさんと味付けアドバイザー協会の魚森清恵先生によるデリカフェごはんのレッスン。


本日は大阪産のお野菜や田尻漁港のワカメと海苔など新鮮な食材を使い、小松菜と生わかめ 海苔とバジルスパゲティ、バジルチキンピカタ、生ハムと彩り野菜のまろやかレモンマリネ、フライドオニオン&ナッツの米粉クッキーとヘルシ〜なメニューでございました(*^^*)


パスタとピカタには「おうちでパスタ バジル」、マリネには「まろやかレモンドレッシング」、クッキーには「フライドオニオン&ナッツ」とピエトロさんの新商品を使い、簡単に美味しいランチがあっとゆう間に出来上がりました。




レッスン後には使用した商品の販売タイムもあり、メーカーさんと直接お話しながら買えるのもこれまたコラボレッスンの楽しみの一つでもあります。今回は使う前のドレッシングの正しい振り方を学びました(^^;;


フライドオニオン&ナッツがめちゃ美味しくて、サラダやカレーのトッピングのためのモノらしいですが、たぶんおつまみとして食べ切ってしまうかも♪(´ε )




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