#旬の野菜を使ったレシピ「白菜」 | 晴れた日は目玉焼き(Zero☆shion)

晴れた日は目玉焼き(Zero☆shion)

他愛ない日々を自由気儘に
そんな想いを綴っていく
言の葉ブログ。。。✏️

旬の野菜を使ったレシピ


同じネタで投稿する

 

これから旬野菜として

絶対数で活躍する

簡単に作れる

白菜焼きのレシピを爆笑


他の投稿ネタを確認する


白菜焼き「主菜、若しくは主食」


白菜➡️短冊切り1/6個分


粗塩➡️揉みこみ用小さじ1強


揉み混んでしんなりしたら

白菜の水分を絞り

ボールに移したら

その上に以下の物を入れて

良く混ぜ合わせる。


🥚卵➡️M2個

小麦粉➡️大さじ2

片栗粉➡️大さじ1


次に下の物をフライパンに流し

両面がこんがりする位に

焼きながら中まで火を通す。


サラダ油等➡️大さじ1

又はゴマ油➡️大さじ1


焼けたら皿に移し

塩気など殆ど無味なので

お好みで中濃ソース&マヨネーズを

掛けてお召し上がり下さいませ✌️


好きずきで削節もお薦めです🤭