#旬の野菜を使ったレシピ「白菜」 | 晴れた日は目玉焼き(Zero☆shion)
これから旬野菜として
絶対数で活躍する
簡単に作れる
白菜焼きのレシピを
白菜焼き「主菜、若しくは主食」
白菜➡️短冊切り1/6個分
粗塩➡️揉みこみ用小さじ1強
揉み混んでしんなりしたら
白菜の水分を絞り
ボールに移したら
その上に以下の物を入れて
良く混ぜ合わせる。
🥚卵➡️M2個
小麦粉➡️大さじ2
片栗粉➡️大さじ1
次に下の物をフライパンに流し
両面がこんがりする位に
焼きながら中まで火を通す。
サラダ油等➡️大さじ1
又はゴマ油➡️大さじ1
焼けたら皿に移し
塩気など殆ど無味なので
お好みで中濃ソース&マヨネーズを
掛けてお召し上がり下さいませ✌️
好きずきで削節もお薦めです🤭