朝から【牛バラ肉のやみつき蕎麦】 | 晴れた日は目玉焼き(Zero☆shion)

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言の葉ブログ。。。✏️

牛バラ肉の煮込蕎麦 割り箸

材料

乾麺蕎麦 二人前

長葱 1/2ポン

 

牛バラ肉or豚バラ肉 200g

 

調味料

ゴマ油 適量「肉の炒め用」

めんつゆ 大さじ1「下味付け用」

 

【本味つけ】

鶏ガラだし 大さじ1

ラー油 大体大さじ1

 

以下は合わせて置いてもOK

めんつゆ 100ccと水600cc

 

作り方

 
1 ゴマ油とめんつゆで肉を炒める。
2 調味料 鶏ガラだし+ラー油を入れる。
3 残りの合わせ汁600ccを入れて
  沸騰させる。
4 長葱を斜切りにして軽く煮る。
5 湯がいて置いた麺を器に盛り
  出来たばかりのバラ肉の煮込汁を
  上から掛け回して完成🤭
 
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