牛バラ肉の煮込蕎麦
材料
乾麺蕎麦 二人前
長葱 1/2ポン
牛バラ肉or豚バラ肉 200g
調味料
ゴマ油 適量「肉の炒め用」
めんつゆ 大さじ1「下味付け用」
【本味つけ】
鶏ガラだし 大さじ1
ラー油 大体大さじ1
【以下は合わせて置いてもOK】
めんつゆ 100ccと水600cc
作り方
1 ゴマ油とめんつゆで肉を炒める。
2 調味料 鶏ガラだし+ラー油を入れる。
3 残りの合わせ汁600ccを入れて
沸騰させる。
4 長葱を斜切りにして軽く煮る。
5 湯がいて置いた麺を器に盛り
出来たばかりのバラ肉の煮込汁を
上から掛け回して完成🤭
暑いもの食べて暑気はらいしまそ