こんばんは🌙
結理です🦔
アットリリーカフェの時の
ゆりゆりはこちらです🧚🏻♀️
ちょっと大人っぽいエプロンにしてみたよん👯♂️
さぁ、今回は2部の
「アットリリーカフェ」
についてお話していきたいと思います🐥
今回のメニュー紹介✊🏻
(ファンの方のお写真お借りします🙇🏼♀️)
・マドレーヌ(プレーン)
・マドレーヌ(チョコチップ)
・バニラアイス
・いちご
・プレッツェル
・手作りアイシングクッキー
を作りました✌🏻
なぜマドレーヌにしたのかを
お話しようかなぁ〜!笑
私が1番最初に作れるようになった
得意なお菓子がマドレーヌだったのです!✨
だから今回マドレーヌにしました!!!
最初開催するってなった時に
バレンタインが近かったので
ココアマドレーヌを作る予定でした。
でも延期と延期が続き、
バレンタインも超すぎてしまったので
今回メンバーも好きな
プレーンとチョコチップにしました!
マドレーヌだけだと寂しいので、
バニラアイスに
私の大好きないちごと
クッキーをのせてみました☺️
プレッツェルはオシャレかなぁって思って🤭笑
実際マドレーヌは、
時間の関係でお家で焼いていきましたぁ!
お家でしっかり1個1個グラムをはかって
全部同じ量になるようにしました!笑
いつもは、適当に入れちゃうけどさ笑
今回平等じゃないと!って思って、
1個1個しっかりはかっちゃった✌🏻
マドレーヌって生地作るのは、
すごい簡単なんだけど
生地をカップに入れる量が難しくて、
最初作ったとき入れすぎだったみたいで
溢れちゃったのぉ😱
こんな感じに溢れちゃって。
こんなんじゃダメだぁーってなって
もう少し入れる量を減らして、
焼いたらいい感じに作れました🧚🏻♀️
こうやって失敗してから、
成功するのがお菓子作りですよねっ!笑
失敗した時は、うわー。さいあーくーーってなるけど
成功した時は、すっごく嬉しいし、
何か達成感をあじわえるんですよぉ!!!
マドレーヌは味の失敗がないから
全然いいけど、
シフォンケーキとか
プリンだと失敗したら結構やばくて笑
失敗した時は、もう気分めちゃくちゃダウン⤵️
改善点を見つけられるけど
次挑戦するのが怖いんですよね😂
シフォンケーキを上手く作る方法
知ってる方いたら教えてください🥺笑
そしてそして!
今回アイシングクッキーのせたのですが、
ママと一緒に夜頑張ってみたのです!
ママが器用だから一緒にやってもらった笑
本当は、文字を書きたかったんだけど
文字が全然上手く書けなくて
今回は諦めた😇
どうやったら文字とかかけるんだろ?!
本当に全然うまくかけなくてさ!!!
アイシングクッキー作ってる方達
尊敬尊敬!!!
天才すぎるな!って思いました!笑笑
また再挑戦する!!✊🏻
マドレーヌもクッキーも
みんな美味しい美味しい!って
食べてくれてて嬉しくて超幸せでした😳💗
アットリリーカフェでは、
トークショーは1部で質問を受け付けて
その質問に答えていく!って感じだったのですが
結構うるうるしちゃうようなお話ばっかりに
なってしまったねぇ〜😂💗
普段あまりお話出来ないことを、
今回お話する事ができて、
改めてみなさんに感謝の思いだったり
私の思いを伝えることが出来て、
すごい良い時間だったなと思います😊
Twitterで、みなさんの思い?を
その日終わったあと知ることが出来て、
読みながら1人でうるうるしてました🥺笑
またみなさんと一緒に
今回みたいにゆっくりお話する機会もほしいし、
私が作ったお菓子を食べてゆっくりしてもらう
機会を作っていただきたいな😌
作って貰えるように頑張ります!✊🏻
こうやってアクスタで遊んでくれて
嬉しかったよぉ🥰
他にも上手く私の手をつかって
撮ってくれてる方もいて
うわ!すごっ!ってなりました!笑笑
是非私のお手手うまくつかってみてね✌🏻
配信の時のアクスタとチェキが
届きはじめてるみたい!!
是非たくさん可愛がってね💗
3日間にわけて長く書かせていただきました!
みなさん読んでくださり本当にありがとうございます🙇🏼♀️
文章力がなくて、
上手く伝えられないけど
私なりに頑張って書いてみました!!!
私の思いが届いてますように🙏💗
これからも毎日投稿頑張りますので
是非これからも読んでください☺️
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🙇🏼♀️
またあしたねん👋🏻
ロザリオクロス 七々瀬結理🍓