[大晦日日記]大晦日の今日は蕎麦を食べに深大寺へ。
今年の年越し蕎麦は、
「天ぷら蕎麦」と「天せいろ」そして「にしんの棒煮」を。
シュナもクギづけのよい香り。
今日のシュナは私の傍とカミさんの傍を行ったり来たり。
夕方は冷え込みがいっそう増してきました。
夕暮れ前の門前は人もまばらです。
草焼きも食べて門前の雰囲気も楽しみました。
さぁ、今年も残すところあとわずか。
ブログを通し親しくしてくださった皆様、ありがとうございました。
皆様にとってよい年を迎えられますことを!
来年もよろしくお願いいたします~
by rosa papa
ブログランキングに参加中!
← 応援いただけると嬉しいです!