[手作り日記]
犬のおやつ、手作り、豚耳、ぶた耳、


 お、ベランダによさげなモノが…


 


  これは、豚耳を干しているところ。
  そう、シュナ用の手作りおやつです。
  一応、無添加・無着色・無保存料の天然モノです。


  豚耳は100g、50円前後なので家で作るととても経済的。
  買うとけっこうしますし、出所や加工法がイマイチ不明だったりで不安です。
  豚耳はコラーゲンたっぷりなのでお肌プリップリ間違いなし!です。
  他にも、疲労回復や関節にも良いようです。


  作り方はいたってシンプル。
  2度ほど水を替えて茹で続け、灰汁や余分な脂を抜き…
  ペーパータオル等の上で水分と脂分を切りながら冷まし…
  お好みの大きさにカットして…
  オーブンで焼く(乾かす) or 天日干し!
  1~2日天日干しをすると、かなり堅くなって食べごたえが出ます。
  その後は冷凍保存。
  3~4日で使う分だけ冷蔵しておきます。


      

  ちなみにシュナはこの豚耳に命がけで、
  現在のところ最強の引寄せ材となっております。
  どこへ飛んで行っても確実に戻ってくるので、
  オイデやモッテコイのしつけの際には必ずチラつかせております(笑)


  夢中で食べる様子は、



      おしりがプリップリでした。








 by rosa papa
  にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ