近くに住む友人夫妻宅でオイルフォンデュをしました。
友人は料理好き。"江戸っ子な男の料理!"をよく御馳走になっております。

オイルにニンニクを粒ごと入れて香りを出して…
でもこのフォンデュ、あれっ?と思いませんか?
なんかとても和な感じ。そう、串が竹です!
とっても串揚げなオイルフォンデュ。
友人が仕込んでくれた新鮮な素材の数々。休む間もなく美味しくいただきました。



トマト オニオン マッシュルーム


トマトの豚肉巻き!フォンデュするとトマトが ばかうまでした。
タコもフォンデュ!でテカテカ~。
贅沢なことに炭火フォンデュ!友人こだわりの備長炭を使っております。

鍋の周りには、パリからやって来たパン屋さん"PAUL"の美味しいチーズブレッドを
並べて温めて!昔々の給食パンストーブ焼きを彷彿とさせるビジュアルなのですが、
炭火の遠赤外線効果でふんわり美味しくいただけました。
さすがにオイルフォンデュにも飽きがきてしまいます。
日本人はやっぱりアミ焼きだよ~!ということで、途中からこんなモードにスイッチ!


ん~、炭火焼きのウマいこと!!冷蔵庫にあるもの何でも焼きます。
この他にも、リンゴやマンゴーのフルーツ焼きも甘くって美味かったのですが、
おススメはマシュマロ焼き!
前回の炭火の会では、40を過ぎた男女メンバー全員が太鼓判を押す大好評ぶりでした。
とにかく、、とろける甘味です(笑)
ついに、陶板鍋まで登場。


柳川、ばかうま! 山芋とろろ煮、ばかうま!
そして最後に… ケーキがドッカ~ン!!

実は今日の会は、約3名の「誕生日炭火で祝おうの会」だったのでした。
いや~、食った食った!

フルーツも食った!
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そして深夜に帰宅すると…、予想通りでした。
な、なんと、、
シュナの夕飯、出掛けにあげようとしていたのですが、
うっかりうっかり、忘れてしまってた、、あはは(汗)
悪かったね~ 災難だったねぇ~
by rosa papa
