こんにちは
*ネロリ*です
作りたい!!♡
と思っていたフレンチトーストを
この間、作ってみました。
ステイホームの中、おうちで楽しめるように、
ホテルレシピが公開されていますよね。
嬉しいサービス。
フレンチトーストは、こども達が小さい頃から、
色々作ってきましたが、
大抵は、一晩たまご液につけてから、
焼くというものでした。
今回は、なんと24時間浸すレシピです。
うわー、長いね。
厚切り食パン(耳はカット)
卵液に浸す(片面約12時間)
冷蔵庫へ。
24時間後
弱火で、じっくり焼く。
バターと少量のオイルで。
完成。
いちごジャムと、生クリームも添えてみました。
メイプルシロップも、お好みで、かける。
かけすぎて流れてるけど。
息子たちの反応が面白い。
次男は、もぐもぐ、もぐもぐ、
「うまい!」「美味しい!♪」を
ひたすら繰り返しながら食べている。
フレンチトーストに夢中な感じ♪
なんかウケたのが、長男。
面白かったので、
感想、ブログ載せていい?と聞いたら、
いいよっていうので本人の許可を得て掲載しております。
()内は、私の心の声。
一口食べるごとに、
「うわっ、フワフワ!何これ」
「まじで旨い…、死にそうだ」
「あーっ、学校から帰ってきて、
これ出されたら、一日の疲れ一気に吹き飛ぶわ~」
「あー、うまい。。。言葉にならない。。。」
(いや、なってるよ)
「身も心も満たされる味だ」
(さすがホテルレシピ!)
んで、最後の一口を食べ終わると
・
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「はぁー、なんも言えねぇ……」
(北○選手…)
と、(笑)
想像以上に大絶賛してくれました。
将来、食レポーターになったら?
作った甲斐があるとは、この事ね。
しかも、翌朝、起きてきた時は
「あー、昨日のフレンチトーストの味が忘れられない」
と回想してた。
素敵なレシピをありがとうございます。
The okura Tokyo 様
焼くときに、弱火で丁寧を心がければ、
誰でも簡単にできます。
中ふわふわ、表面は少しパリッ。
あまり焼きが強いと、
表面が固くなるし、宜しくないかも。
他にも、色々レシピが公開されていますので、
トライすると、楽しいと思います^_^
「キャロットグラッセ」
これも、ホテルレシピ再現。
砂糖とバターの量を忠実に…。
納得いく味ですヽ(*'▽'*)ノおいしー♪
にんじん嫌いなおこさんも
食べられるかも!?
ハンバーグといったら、グラッセ。
甘酒レモンスカッシュ。
これは、
あま酒作りのバイブルとして
こちらの本を参照にしております。
↓
夏の飲み物「あま酒」
飲む点滴とも言われているくらい、健康にいい。
もち米、米麹、お水だけで作れます。
(アルコールを微量に含む酒粕は使っていませんので、こどもも安心して飲めます)
*****
レモンと、言えば…
新しくレモン味をみつけました♪
ヘルシーで美味しい蒟蒻畑♪♪^_^
おやつに、いつも買います。
レモンの香りは、リフレッシュできる ♬*.:*
おうちで、ホテルレシピ。
みなさんも、チャレンジしてみてください^_^
フレンチトースト
かなりおすすめです♪
庭でとれたローズマリー♪
訪問ありがとうございました。