こんばんは、三島ですコッペパンキラキラ

 

まず明日のご予約状況から~

 

さくらんぼ明日19日(木)は
さくらんぼ15時~18時半、19時半~(120分まで)
上記の時間に空きがございますキラキラ
 
ご利用お待ちしております(^^)キラキラ
 
 

最近、ゆで卵をきれいにむくコツを

教えて頂いてお願いキラキラ

 

試してみたら…!!!!

 

そりゃあもうつんつるりんに

剝けちゃって

すごいアドレナリンが出たので炎炎炎

ここに記しますコッペパンチョキ

 

 

茹でる前の生卵と

プラスチックのスプーンを用意し!

生卵のお尻をスプーンで

コンコン、と軽く叩いて

このくらいの小さいヒビを入れます。

 

大きいヒビを入れてしまった人は

残念ですが他の卵料理に変更してくださいスライム

 

ふつうに茹でますOK

 

茹でて冷ました卵を

全体的に軽く叩いて

こんな感じで全体にヒビをいれ

 

一カ所そーっと薄皮ごと殻をとると!!

こんな感じで

つんつるりんに剝けますイエローハーツ

 

ちょっと形が悪くなることがありますが

(左の子のお尻がぷっくりしてしまった)

味に支障はないので良しとしましょうグッ

 

私はマヨネーズと柚子胡椒を

半々で付けて食べるのが好きですくちびる

 

 

ぜひぜひお試しあれーーーーキラキラキラキラ

 

 

おしまい