こんばんは、三島です
まず明日のご予約状況から~
明日19日(木)は
15時~18時半、19時半~(120分まで)
上記の時間に空きがございます
ご利用お待ちしております(^^)
最近、ゆで卵をきれいにむくコツを
教えて頂いて
試してみたら…
そりゃあもうつんつるりんに
剝けちゃって
すごいアドレナリンが出たので
ここに記します
茹でる前の生卵と
プラスチックのスプーンを用意し
生卵のお尻をスプーンで
コンコン、と軽く叩いて
このくらいの小さいヒビを入れます。
大きいヒビを入れてしまった人は
残念ですが他の卵料理に変更してください
ふつうに茹でます
茹でて冷ました卵を
全体的に軽く叩いて
こんな感じで全体にヒビをいれ
一カ所そーっと薄皮ごと殻をとると
こんな感じで
つんつるりんに剝けます
ちょっと形が悪くなることがありますが
(左の子のお尻がぷっくりしてしまった)
味に支障はないので良しとしましょう
私はマヨネーズと柚子胡椒を
半々で付けて食べるのが好きです
ぜひぜひお試しあれーーーー
おしまい