今日は李 春和さんの
第1回ワインティステイスティング会でした!
世界中のワイナリーを巡って
買い集めた現地でしか買えないワイン達!
たっぷり堪能させていただきました。
ブドウの香り、草の香り
ミネラル感、獣の香り
チョコレートの香り…
それぞれ全然違う個性ある風味
同じような工程でつくられた
ブドウから作られた飲み物なのに
どうしてこんなに味がちがうのか~
今日のワインは
ニュージーランド、フランス
ハワイ、オーストラリアのもの
その土地の気候や風土
土のミネラル分によって味がかわる
地球ってスゴイ!
地球が元気じゃないと困る!
本当にそう思いました
ひとりひとりの
こういう実感が地球を守る行動につながるかも
ワインで地球再生、あるな。
ワインにあわせたステキなグラス達💖
ワインにあわせたおつまみやチヂミ
このグラスは上の写真の左端のワイン専用に
作られたものなんですって
チュナさんはこのワインと恋に落ちて
この道にはいったのだとか
こういうサイドストーリーが
ワインをおいしくします。
これからもいろいろなテーマで
会を開催してくださるとのこと。
楽しみすぎます!
■絶対試してみたいワイン豆知識
一本しかあけないなら《ロゼ》を!
どんなお料理にも合うんだって!
やってみようっと!
■Ninestar風水マイペースクラス
・初級(第2土曜)
・中級(第1火曜)
・上級(第3火曜)
■ フォーチュンプロデュース®が提供する気学とは?
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