かぼちゃと小豆の煮物。
今までは、お惣菜系は、つくっても食べるのは少しだし、、と買ってしまうことも多かったのですが、最近、お砂糖(とくに上白糖は!)をできるだけ控えたいな、とおもっていて、そうすると、なんやかんや自分でつくるのが一番安心だな!と、なるべくつくるようにしています。
こちらの味つけは、昆布の出汁とお塩のみ。
それでも味覚が大人になったのか、素材そのものの甘みで充分でした♪( ´▽`)
食って大事だ!と、日に日に強く感じています。
美味しい!だけでなくて、カラダによい、それも、一般的に、でなく、自分のカラダによい、が大切ですね!
ムリやガマンをしすぎるのはよくないけれど、バランスをとるというのはやっぱり大事ねー。