久しぶりのパン作りは
簡単なフォカッチャで。
引っ越してからは、
新しい土地のパン屋さん巡りを
楽しんでいたので
しばらくご無沙汰でした。
久しぶりすぎて段取り悪し。
でも、暖かくなってきて
お日様の力だけで
発酵もうまく進んでくれるので
嬉しい。
現在、自家製酵母も仕込み中。
楽しみだなー。
なんだか最近、ハード系よりも
やわらか系のパンが気になります。
子供が小さいからか、
顎が衰弱してきたのか…
かれこれ10年をむかえる
私のハード系&ベーグルブームも
終焉の兆し。
(いや、まだまだ好きなんだけど、
前ほど食べたいと思わなくなった)
やさしい味のふんわり系が
今の気分。