日本の国立がん研究センターが行った13年にわたる研究で、毎日味噌汁を飲む人は胃がんのリスクが33%低いことが判明。さらに1日に2杯の味噌汁を摂取する女性は、乳がんリスクが26%低く、3杯摂取する女性では40%も低いとの報告が。味噌には亜鉛の吸収を高める作用も。日本人よ。味噌汁を飲め。 pic.twitter.com/SgZlm7Qbqy
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) June 3, 2024
日本の国立がん研究センターが行った13年にわたる研究で、毎日味噌汁を飲む人は胃がんのリスクが33%低いことが判明。さらに1日に2杯の味噌汁を摂取する女性は、乳がんリスクが26%低く、3杯摂取する女性では40%も低いとの報告が。味噌には亜鉛の吸収を高める作用も。日本人よ。味噌汁を飲め。 pic.twitter.com/SgZlm7Qbqy
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) June 3, 2024