今朝、夕食は何が食べたいかい3人に聞いたら


山菜蕎麦

フルーツサンド

骨付き肉


2名の意見はスルーして、冷凍庫にストックしてあった手羽中で甘辛煮を作ろう飛び出すハート

それにしても一回でこの量あせる数えたら24本ありました。

唐揚げも考えたけど、今日はこの量を揚げる勇気は無いなぁって事で甘辛く煮てみますニコニコ


今日使ったお醤油がこちら。
山口県柳井市 佐川醤油さんの甘露醤油。
こちらの醤油、二度の仕込みで濃厚で甘みのあるお醤油です。

東日本に住んでいるので、初めて目にした時には甘露はてなマークでしたが、今では広島に帰省した際には必ず購入する品になりました飛び出すハート

我が家は主にお刺身に使っていますが、時々煮物にも使ってみたりしています。


今日はお酢もいれてホロホロの甘辛煮が出来上がりましたよニコニコ


そして家族におにぎりランチを作り、各々外出。
はぁ疲れたネガティブ

私のランチは何にしよう…。
先日、もんじゃ焼きを作るのに使ったお好み焼き粉が残っていたので、野菜室にあった野菜でお好み焼きを作ってみたてへぺろ

ちなみに、入れた野菜は
キャベツの葉 手の平位(笑)
ネギ 5センチ
モヤシ 少々
豆苗 10本位
マジでこの位の量です汗

あまりの適当な加減にちょっと不安だったけど、ちゃんと出来たー指差し
私だけのランチなので合格合格
ふぅ、満腹です。

夕食が出来てると午後も余裕があるので、今日は2キロ先のスーパーまで歩いて行ってきまーすニコニコ