今朝、夕食は何が食べたいかい3人に聞いたら
山菜蕎麦
フルーツサンド
骨付き肉
2名の意見はスルーして、冷凍庫にストックしてあった手羽中で甘辛煮を作ろう
それにしても一回でこの量数えたら24本ありました。
唐揚げも考えたけど、今日はこの量を揚げる勇気は無いなぁって事で甘辛く煮てみます
今日使ったお醤油がこちら。
山口県柳井市 佐川醤油さんの甘露醤油。
東日本に住んでいるので、初めて目にした時には甘露でしたが、今では広島に帰省した際には必ず購入する品になりました
我が家は主にお刺身に使っていますが、時々煮物にも使ってみたりしています。
そして家族におにぎりランチを作り、各々外出。
はぁ疲れた
私のランチは何にしよう…。
先日、もんじゃ焼きを作るのに使ったお好み焼き粉が残っていたので、野菜室にあった野菜でお好み焼きを作ってみた
ちなみに、入れた野菜は
キャベツの葉 手の平位(笑)
ネギ 5センチ
モヤシ 少々
豆苗 10本位
マジでこの位の量です
ふぅ、満腹です。
夕食が出来てると午後も余裕があるので、今日は2キロ先のスーパーまで歩いて行ってきまーす