【三重県伊勢市 伊勢角屋麦酒 クラフトビア 地ビール 東京都六本木 ビアバー アントンビー】
《伊勢角屋麦酒》
生産地:三重県伊勢市
醸造開始:1997年
http://www.biyagura.jp/index.html
伊勢角屋麦酒を醸造する二軒茶屋餅角屋本店の創業は、およそ430年も前の1575年。
かつては、伊勢神宮へ通じる船着場で二軒茶屋餅を売っていたそうです。
その後、味噌やたまり醤油の醸造を手がけ、1997年から豊富な醸造技術を生かしてビール造りをはじめました。
〈ビールラインナップ〉
ペールエール
ホップをふんだんに使った心地よい苦みと、麦芽のバランスの良さが売りです
ブラウンエール
4種のホップの複雑な香りと飲みごたえ!
2010年、英国のコンテストで、ワールドベストブラウンエールに選ばれました
スタウト
しっかりとした苦みと切れ味の良さが特徴
2006年ドライスタウト部門で世界最高位となった、英国系黒ビール
その他、限定醸造ビールや、神都麥酒、熊野古道麥酒などもつくっています。
Ant 'n Beeでは常時伊勢角屋麦酒のビールを提供していきます。
ぜひお楽しみください!
■六本木 クラフトビア バー Ant 'n Bee ■
〒106-0032
東京都港区六本木5-1-5 B1F
03-3478-1250
系列店Abbot's Choiceの地下一階です。
Twitter:http://twitter.com/ant_n_bee
にほんブログ村 六本木・麻布・広尾情報
にほんブログ村 おつまみ