とある週末は、嫁さんと。
谷町四丁目にある、ビストロフレンチのkamekichiです😆
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お気に入りのフレンチで、無理いってコースとバイザグラスにしてもらいました。
亀井くん、吉村さんいつもありがとう👋
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では、早速頂きましょう。
前回、お腹一杯だったことを覚えていてくれて、量少なめ一品多めにしてくれました🤩
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こういう気配りが最高に嬉しい!!
前菜からブリに白子。
では、一口。
うま〜😁
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スタートダッシュ完璧!
あっさりから、少し濃厚へと展開。
そして、kamekichi名物トリッパのグラタン。
しかもちょっと少なめのいい量。
うま〜😁
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続いて、トリュフオムレツ。
卵料理のアレンジに感心😀
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シンプルだけど、変化球。
矛盾してますが、何か食べたことない感じなんです。
そして、メイン一品は豚のコンフィ。
では、一口。
豚ははじめてかも?
フレンチの王道の製法。
長時間低温火入れの奥深さが感じれる一品。
メイン二品目は、シャラン鴨。
kamekichiと言えば、ジビエ。
しかもシャラン鴨の火入れは抜群です!
ジューシーかつ肉々しい。
うま〜😁
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デザートまでしっかり。
そして、コーヒーが何気に美味しい🫡
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そして、バイザグラスは好みのナチュラルワインも織り交ぜて頂き、シャンパンからデザートワインまで。
いやー、美味しかった😄
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ちょうどいい量で、ワインもしっかり頂いて最高です。
やっぱり、オススメのお店ですね。
なー、ハチ😺
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