ニューヤチヨ 天満橋 | なっきゃんの美食倶楽部、グルメ部のブログ
とある週末は、嫁さんと飲みに。
天満橋にある、焼鳥のニューヤチヨです。
以前にグシテの0次会で、
伺ったことがあって、美味しかったので、
今回はちゃんと腰をすえて(⌒0⌒)/~~
では、早速頂きましょう。
まずは、アテから。
トマトは、頼まなくていいかな?
低温肝は、いい食感\(^o^)/
肝刺身の方が好きですけど、これもあり!
フライドポテトは、箸休めに。
串はオマカセ五串。
まずは、ササミ。
では、一口。
うま~(^○^)
火入れ完璧。
焼鳥屋は、ササミの火入れでわかりますよね。
続いて、ハート。
ジューシー!
続いて、せせり。
焼鳥でせせりが一番好き(^-^)
塩加減、最高!
続いて、肝。
これは、もう少し小ぶりのレアが好みかな?
追加で。
皮は、いい脂身。
ネギマは、食べごたえしっかり。
手羽先は、香ばしい。
ぼんじりは、脂ぷしゃ。
このつくね。
最高!
ジューシー、香ばしい(^-^)v
一本焼鳥の串が焼いてる時に折れたので、
お詫びの一串。
どこの部位か忘れましたが、
めちゃくちゃうま~(^○^)
希少部位ぽい。
〆は、玉子かけご飯。
日本酒は、四種類のみ。
もう少し飲みたかった。
追加でグラスワイン二杯。
いやー、美味しかった。
串のクオリティー高いです(⌒‐⌒)
大将もいい人で、オススメのお店です。
なー、ハチ。
ニューヤチヨ