炭火焼鳥温 北浜 | なっきゃんの美食倶楽部、グルメ部のブログ
とある週末は、嫁さんと飲みに。
新規開拓です。
北浜にある、炭火焼鳥温です。
この店は、ストップまで頂けるコースです。
では、早速頂きましょう。
まずは、名物薄いかつお節でとった、出汁。
では、一口。
うん?全然旨味が出てない。
先行き不安だなー(*_*)
コースとは別で肝刺身。
では、気を取り直して一口。
うま~(^○^)
ここの肝刺身ヤバい!
牛にも負けないトロトロ具合で、最高(⌒‐⌒)
箸休めにトマトも。
これは頼まなくていいかな?
続いて、串のスタート。
せせりは、やっぱり旨い!
ジューシー。
鴨が絶品。
焼鳥屋で鴨が旨いの珍しいですね。
ここから、創作系が。
色々巻いてるんですが、直球勝負で
来て欲しいかな?
うずらの火入れは最高!
かさ原のうずらに似てる(⌒0⌒)/~~
つくねで、とりあえずオーダーストップ。
〆は、お寿司とどんぶり。
名物のかつお節をかけて。
日本酒をグラスで頼みましたが、
オマカセしたら、めっちゃマニアック。
うま~(^○^)
飲んだことないものばかりで、
どんどん飲んじゃいました(^3^)/
全体的に、美味しいのと気をてらってるのとの
差が激しいです。
雰囲気はいい感じで大将も物腰柔らかい。
日本酒のチョイスは最高。
うーん、判断に困るお店です。
なー、ハチ。
炭火焼鳥温