料理研究家 | ジョニーラモーンJrのブログ

料理研究家

 朝から、ルンルンで、「捜索料理」・・・

 「カイワレ」は、洗って、根っこを切るだけだから、好きドキドキ

 ポイントは、「豆腐」に、「カイワレ」を、生ける所・・・


 新鮮な、シャキッとしたのじゃ無いと、刺さらない・・・

 「ハム」の「潮気」も、アクセントにいいよね・・・


 そして、お昼も、買い物に出かけて、新しい食材を調達し・・・


 「捜索料理」・・・

 家族5人で、食べる量の「ブリ」を使用・・・

 「果物」も、食べようと思って、1番合いそうな「パイナップル」を選択・・・

 けっこう、合うし、美味しかったよ・・・


 ジョニーラモーンJr:職業 料理研究家