パスカル カフェ・・・フランスの超高級チョコレートブランド

ルロワ・・・世界最高峰のブルゴーニュ地方のワイナリー
      (因みにルロワさんはシャネルを着て葡萄畑で働くことで有名なおばあちゃん)



毎年このバレンタインシーズンになると購入する究極のコラボレーションチョコレート。

先日、『ドリーズ』を貰った時に妻がドリーに持たせて僕にくれました。

今の俺らの関係だと義理チョコになるのかな???

まぁ、それはさておき、物凄く嬉しかったです!!

高島屋限定で販売されるのですが、バレンタインの催事場に
おっさんが一人でチョコレートを買いに行くのはちょっと厳しいモノがありますからね。

妻に感謝です!!



今年のコラボチョコは・・・





     『ルロワ ブラン ノワール 1997』





のガナッシュ入り。

今年でこのコラボチョコを食べるようになって何年目だろう?

毎年彼女とコーヒーを入れ味わいながら食べてたのを思い出します。

でも今年は彼女がいません・・・

どう味わおうかを考えた結果、行き着けのバーでモルトと共に食おう!!

ってことに至りました。

早速、バーのマスターにメール。

チョコレート持参して店で食べてもいいかを確認。

返事はニコちゃんマーク入りでいいですよとのこと。

テンションの上がった僕はその日、ドリーと遊びゆっくり眠れるような気がしてたのを
さておいて、早々にバーへと足を運びました。



『ルロワ ブラン ノワール 1997』の
ガナッシュに合うモルトをとオーダーしたところ、マスターに、





「チョコレートの味が想像しきれないので一口食べてどんな感じかを伝えて下さい。」





と、言われ、一口食った瞬間・・・とろけてしまいました・・・

今年もヤラレてしまいました・・・・・

このコラボチョコを超えるチョコレートはそうは簡単に見つからないぞと・・・・・



マスターとの相談の結果僕がチョイスしたモルトは、





『ボウモア 1997 キングスバリー ケルティックコレクション』





久しぶりのチョイスでした。

そこからはもう、うん、もうまさに天国ですよ、パラダイス!!

僕の口の中でコラボチョコとボウモアがとてつもないハーモニーを生み出してくれていました!!



4個入りのチョコレートのうち2個をボウモアで、1個をコーヒーで食いました。

そして1個はお持ち帰り。

翌日、すぐに家でコーヒーと共に食っちゃいました。





『もっと食いて~~~~~!!』





毎年のことながら今年も同じことを思いました。



おっさん一人じゃ買いに行けません・・・・・

ってかその前にこのチョコレート、め~~~~~っちゃくちゃ高いんです!!

4個入りで2100円。

1個525円もするんですよ!!

こんなチョコレートは一年に一回少量を楽しむから意味があるのだと思います。





あ~来年はどんなコラボチョコを作りだしてくれるのかなぁ・・・・・