先日、スプリングバンクの後に〆で飲んだラム。
どちらかと言えばラム酒は好きだがなぜだかあまり飲む機会が少ないのが現実。
なので全然ラムは詳しくはないです。
このラムはマルティニーク島にあるデパスという蒸溜所の有名な銘柄だそう。
なぜこれを飲んだかというと、最後の一杯を決めかねていた時に、
隣に座っていた常連客の方がオーダーしたのを少し舐めさせてもらったから。
で、いい苦みをしてるなぁと思い、僕もオーダー。
マスターとその常連客の人曰く、
僕が感じた苦みは、スプリングバンクを飲んだ後だから余計に増したんだろうとのこと。
もちろんさとうきび本来の甘みもありますよ。
ブランデーっぽかったかな。
また飲む可能性大のなかなかやるお酒でした。
どちらかと言えばラム酒は好きだがなぜだかあまり飲む機会が少ないのが現実。
なので全然ラムは詳しくはないです。
このラムはマルティニーク島にあるデパスという蒸溜所の有名な銘柄だそう。
なぜこれを飲んだかというと、最後の一杯を決めかねていた時に、
隣に座っていた常連客の方がオーダーしたのを少し舐めさせてもらったから。
で、いい苦みをしてるなぁと思い、僕もオーダー。
マスターとその常連客の人曰く、
僕が感じた苦みは、スプリングバンクを飲んだ後だから余計に増したんだろうとのこと。
もちろんさとうきび本来の甘みもありますよ。
ブランデーっぽかったかな。
また飲む可能性大のなかなかやるお酒でした。