千鳥饅頭、チロリアンなどで有名な千鳥屋。
ですが、是非とも食べてみてほしいモノ・・・それは・・・カステラ

正直、僕にとっての『カステラチャンピオン』の称号は別のお店ですが、
千鳥屋のカステラはかなりヤッてくれてます。



○ちょうどいい感じの甘さ、卵の香りを上手いこと乗っけてくれてる感じ
○しっとりさせ過ぎてない、いい感じの弾力
○コストパフォーマンスの高さ



以上の理由でおすすめ!!


『カステラチャンピオン』は価格が・・・
美味くて当たり前であってほしい値段だと思うので・・・



福岡が本店。
大阪、東京にもあるけど、系列はどうなんだろう?
大阪は独自に商品を出してるし。

僕がいつも食べるのは福岡の本店。
妻の父の実家が福岡なので、ちょくちょく送ってもらう機会があります。
大阪、東京の味も同じかどうかはわかりません。
是非とも、福岡の本店の味を!!
(大阪、東京の方が美味しいなんてオチがあったらヤダなぁ・・・)



それにしても、創業寛永七年って・・・

江戸ですよ!!江戸!!

しかも江戸時代初期!!

数々の歴史の偉人たちも食ってきたんだろうな~。