千鳥饅頭、チロリアンなどで有名な千鳥屋。
ですが、是非とも食べてみてほしいモノ・・・それは・・・カステラ。
正直、僕にとっての『カステラチャンピオン』の称号は別のお店ですが、
千鳥屋のカステラはかなりヤッてくれてます。
○ちょうどいい感じの甘さ、卵の香りを上手いこと乗っけてくれてる感じ
○しっとりさせ過ぎてない、いい感じの弾力
○コストパフォーマンスの高さ
以上の理由でおすすめ!!
『カステラチャンピオン』は価格が・・・
美味くて当たり前であってほしい値段だと思うので・・・
福岡が本店。
大阪、東京にもあるけど、系列はどうなんだろう?
大阪は独自に商品を出してるし。
僕がいつも食べるのは福岡の本店。
妻の父の実家が福岡なので、ちょくちょく送ってもらう機会があります。
大阪、東京の味も同じかどうかはわかりません。
是非とも、福岡の本店の味を!!
(大阪、東京の方が美味しいなんてオチがあったらヤダなぁ・・・)
それにしても、創業寛永七年って・・・
江戸ですよ!!江戸!!
しかも江戸時代初期!!
数々の歴史の偉人たちも食ってきたんだろうな~。
ですが、是非とも食べてみてほしいモノ・・・それは・・・カステラ。
正直、僕にとっての『カステラチャンピオン』の称号は別のお店ですが、
千鳥屋のカステラはかなりヤッてくれてます。
○ちょうどいい感じの甘さ、卵の香りを上手いこと乗っけてくれてる感じ
○しっとりさせ過ぎてない、いい感じの弾力
○コストパフォーマンスの高さ
以上の理由でおすすめ!!
『カステラチャンピオン』は価格が・・・
美味くて当たり前であってほしい値段だと思うので・・・
福岡が本店。
大阪、東京にもあるけど、系列はどうなんだろう?
大阪は独自に商品を出してるし。
僕がいつも食べるのは福岡の本店。
妻の父の実家が福岡なので、ちょくちょく送ってもらう機会があります。
大阪、東京の味も同じかどうかはわかりません。
是非とも、福岡の本店の味を!!
(大阪、東京の方が美味しいなんてオチがあったらヤダなぁ・・・)
それにしても、創業寛永七年って・・・
江戸ですよ!!江戸!!
しかも江戸時代初期!!
数々の歴史の偉人たちも食ってきたんだろうな~。