
布恒更科@大森
先日の奇妙礼太郎のライブの後に行った☆、大門の更科布屋の更科蕎麦が美味しくて、久しぶりに大森のこちらにも足を運びました。
布恒更科![]()
ここだけタイムスリップしたような雰囲気![]()
まずは、エビスで。
前回お代わりした、蕎麦味噌は、最初から一人一つずつ![]()
(写真がのっぺりしているけど、めっちゃ美味しい)
写真がイマイチがから、前回来た時の写真も![]()
香ばしくて、味噌の甘さも丁度いい塩梅。お酒が進みます。
鶴亀(純米・新潟) 熱燗で![]()
鴨のたたき
うーん、これはちょっと口に合わず。
鴨って難しい![]()
じゃこのかき揚
じゃこが細かい分、油を吸ってしまって、50'sには胃がもたれる感じ。
じゃこ天を選んだ我々の選択ミス![]()
猪口むし![]()
これはやっぱり美味しい~
具の無い茶わん蒸し。上の餡と蕎麦の実がまたいいのです。
あっつあつ
ぷるんぷるん。
谷川岳(超辛・純米・群馬) こちらも熱燗で![]()
二人とも、御前更科そば![]()
喉越しも、香りも良し。
そばつゆが真っ黒だけど、角が立っていなくてまろやかです。
因みに、蕎麦湯も濃ゆくてとっても美味しい![]()
年を経て、更科蕎麦の良さが益々分かってきた気がします。
ご馳走様でした![]()










