布恒更科@大森 | アラ女のさざ波日記

布恒更科@大森

先日の奇妙礼太郎のライブの後に行った、大門の更科布屋の更科蕎麦が美味しくて、久しぶりに大森のこちらにも足を運びました。

 

布恒更科割り箸

 

 

 

ここだけタイムスリップしたような雰囲気キラキラ

 

 

 

まずは、エビスで。

 

 

 

前回お代わりした、蕎麦味噌は、最初から一人一つずつOK

(写真がのっぺりしているけど、めっちゃ美味しい)

 

image

 

写真がイマイチがから、前回来た時の写真もイヒ

香ばしくて、味噌の甘さも丁度いい塩梅。お酒が進みます。

 

 

 

鶴亀(純米・新潟) 熱燗でアップ

 

 

 

 

鴨のたたき

うーん、これはちょっと口に合わず。

鴨って難しいえー?

 

 

 

 

じゃこのかき揚

じゃこが細かい分、油を吸ってしまって、50'sには胃がもたれる感じ。

じゃこ天を選んだ我々の選択ミスお願い

 

 

 

 

猪口むし合格

これはやっぱり美味しい~

具の無い茶わん蒸し。上の餡と蕎麦の実がまたいいのです。

 

 

あっつあつメラメラ  ぷるんぷるん。

 

 

 

谷川岳(超辛・純米・群馬) こちらも熱燗で合格

 

 

 

 

二人とも、御前更科そば合格

喉越しも、香りも良し。

そばつゆが真っ黒だけど、角が立っていなくてまろやかです。

 

因みに、蕎麦湯も濃ゆくてとっても美味しい合格

 

 

年を経て、更科蕎麦の良さが益々分かってきた気がします。

 

ご馳走様でした!!