22nd 結婚記念日☆銀座 山科
22回目の結婚記念日の記録
今年は、完全個室の焼肉をベタおが予約しておいてくれました。
銀座 山科
カンパーーイ!の代わりに、
「22年間、ありがとう~」とお互いを労わる年になりました
今回は記念日というのもあり、「雅」@18,000円のランチコース
黒毛和牛と海の幸の宝箱寿司
下に寿司飯が入っていて、一緒にいただきます。
雲丹、イクラ、キャビア、和牛ととっても贅沢!
量も程よいです
自家製レモンサワー
私は、冷凍🍋の輪切りが乗った映えるタワーにしました(ベタおは、「それテング酒場で飲めるからいい」と普通の~)
焼肉登場!
和牛厚切り3種の塩焼き(タン、ハラミ、フィレステーキ)
お店の方が全て焼いてくれるのでベストな状態でいただけます
厚切り牛タン
フィレとハラミ。
フィレが特に美味しい
なんじゃこれ?
馬の蹄?
と思ったら、燻製して塩漬けして凍らせた牛タンだそうです。
これを削って、サラダにON。
鰹節のような旨みです。
牛タンをこうやっていただくの初めて
和牛厳選3種のタレ焼き(タン、タテバラ、サーロイン)
サーロインの最後の一枚は、白いご飯といただきます
珍しい、辛口の生マッコリ。
福島の有賀醸造という所で作っているらしい。
丁寧に作ってくれます(外国人が驚きそう)
一口サイズ。
ペロっといけちゃう
和牛とトリュフのすき焼き
トリュフ パッカーーーン
おぼろ昆布のようにこん盛りなトリュフ
最後に、スプーンに入ったご飯が乗せられます。
〆は、お皿がやけに大きい、冷麺。
デザートプレートをベタおがお願いしてくれていました
(サプライズのカードも)
美味しかったし、記念日らしい贅沢なランチになりました
夜は、未だお腹がいっぱいだったので、デパ地下で買ったお惣菜とお友達からいただいた
ヴーヴクリコでカンパーイ
ベタおにシャンパンチェアを作ってもらいました。
上手に出来ました
今年は、色々盛り沢山なので無事に迎えられて本当に嬉しい
感謝感謝
23年目に向かって発車オーライ