年末の「とり口」@五反田
東京は2度目の緊急事態宣言が発令され、当分外食も出来ないので年末に行ったお店をアップして、思い出に浸ろうっと。
とり口
(3年前に積○ハウスが地面師に70億だまされた旅館跡地のすぐ近く)
一年ぶりの訪問☆
今回も、串八本のフルコースにしました。
※写真を余り撮らなかったのと、先月の事なので何を食べたか記憶も朧気。
ただ、美味しかったのと楽しかったのは覚えている。
泡でカンパーイ!
最初に食べたムネ肉のフリットがとっても柔らかくて美味しかった
今回もグラスワインで。
YARDENという、イスラエルのシャルドネ
樽香がしっかりで、美味しかった。好みのタイプです
これは確か、首元だった気がする。
お香こも、ワインでいけちゃう派。
ポーチドエッグとカラスミ。
串8本が終わった後、「サービスで2,3本出せますがいかがしますか?」というので、私は1本、ベタおは2本いただきました
〆は、玄米茶割りと、チューハイですっきりと。
ベタおは担々麺、私は鶏そぼろ丼
ほどける氷に苺のピューレとクリームが美味しいです!!
とり口さん、2度目でしたが今回も美味しかった~ タレも塩も両方とも。
グラスワインは、後でレシートを見ると(明朗会計なのも)どれも1杯2千円しなかったのでとても良心的だと思います。
また行きます
どうかこの大変な時期を乗り越えて欲しいです