久しぶりに包丁で手を切りました。

長崎です。


幸いなことに
身には到達せず、爪が削ぎ切りになったとこで止まりました。
…やめときましょう、文字にしても痛いですね。




とまぁ、負傷しつつ作ったのは豚汁でして。

実はカレーとは1ミリも関係ありませんが
大人になって包丁で手を切るなんて
久々過ぎてビックリ。

刃物を扱う時は集中しないとですね。




さて、本題に戻しましょう。




カレー作りました。




なんか無性に作りたくなる時ってありません?
食べたくなる時とか?




でもカレーって、周りに、こだわり持って美味しく作れる人がいたから
作りたくない料理の結構上位に入ってるんです。私の中で。



だって野菜と肉とルー入れて煮れば出来ちゃうじゃない。普通に美味しく。
でも、こだわる人はそれより美味しく作る。
じゃーそっち食べれば良いじゃないか。となる訳ですよ。


…え?ならない?


なるんですよ、あたしゃ。
でも、レシピで人気とか美味しいとか書いてたら
ついつい試したくなっちゃうんですよね、たまに。



その衝動により作ることにしました。

クックパッドにあった「チキンカレー」
カレー、中毒性で検索したら出てきます。



お料理ブログじゃないので工程はすっ飛ばして…






どーん。
{37472A59-4A55-4C50-95D5-927F07093827}


どどーん。
{9AB44315-CBCA-420B-9B57-4C5F1D58F3BB}

凄く美味しそうに出来たけど

なーんか足りない。味が物足りない。
そして、胃が燃える。



レシピ通りなんだけど、前に見たレシピで作ったカレーの方が美味しかった気がしてならない。

せっかく久しぶりに作ったのにー。残念。




次は大人しく普通のルーで、普通に作ります。
次がいつやって来るかは分かりませんが…笑




ちゃお。