久しぶりに包丁で手を切りました。
長崎です。
幸いなことに
身には到達せず、爪が削ぎ切りになったとこで止まりました。
…やめときましょう、文字にしても痛いですね。
とまぁ、負傷しつつ作ったのは豚汁でして。
実はカレーとは1ミリも関係ありませんが
大人になって包丁で手を切るなんて
久々過ぎてビックリ。
刃物を扱う時は集中しないとですね。
さて、本題に戻しましょう。
カレー作りました。
なんか無性に作りたくなる時ってありません?
食べたくなる時とか?
でもカレーって、周りに、こだわり持って美味しく作れる人がいたから
作りたくない料理の結構上位に入ってるんです。私の中で。
だって野菜と肉とルー入れて煮れば出来ちゃうじゃない。普通に美味しく。
でも、こだわる人はそれより美味しく作る。
じゃーそっち食べれば良いじゃないか。となる訳ですよ。
…え?ならない?
なるんですよ、あたしゃ。
でも、レシピで人気とか美味しいとか書いてたら
ついつい試したくなっちゃうんですよね、たまに。
その衝動により作ることにしました。
クックパッドにあった「チキンカレー」
カレー、中毒性で検索したら出てきます。
お料理ブログじゃないので工程はすっ飛ばして…
どーん。
どどーん。
なーんか足りない。味が物足りない。
そして、胃が燃える。
レシピ通りなんだけど、前に見たレシピで作ったカレーの方が美味しかった気がしてならない。
せっかく久しぶりに作ったのにー。残念。
次は大人しく普通のルーで、普通に作ります。
次がいつやって来るかは分かりませんが…笑
ちゃお。