今日は キャベツ、ダイコン、ハクサイとチンゲンサイの花芽、ブロッコリー、茎ブロッコリー、小カブ、レタス3種


里芋が湿ってぶよぶよになってるのがあったので、埋めて芽だしをしてから定植します。歯抜けはいやなので。
赤芽、白芽、土垂(どだれ)の3種類にしました。石川早生は売り切れてました(残念です)。

ターサイ、チンゲンサイは花盛りです。

茎ブロッコリーがすごいことになってた、取れすぎジャマイカ?

鈴なりブロッコリーも本格参戦だわ、2月から収穫って書いてあったのに、処分しなくて待っててよかったのかな? で これ葉も茎も実も全部食えるって書いてあるじゃん! おいおい、この前大量に葉をカットして捨ててしまったわ! 今度は葉も食べてみなくちゃ。 下のほうの葉が茂るとニンニクが日陰になるーー!

そら豆に花が咲き始めた。

ハクサイ撤収しカボチャの準備をします。

撤収しネットと黒マルチをはがしてみた、土は意外とフカクカだった、黒マルチはがさなくてもよかったかもね?
ま!はがしたついでに 4箇所穴を掘り堆肥をスコップ2杯ずついれ 石灰などを表面に撒き表面を耕して5月の連休にカボチャの定着の準備ってことで。 ここは、去年豚糞を大量投入した場所だったような???

ではまたです。
