»Ô̱ÇÀ¡Þà - ²֥֥���¼ ここを、ポチットよろしくです
 
今日の収穫 ハクサイ チンゲンサイ レタス ダイコン(切干ダイコン用は他に3本ほど)
イメージ 1
 
切干ダイコンを作ることに まずは包丁を研ぎ(そこから始めるのか?)、ダイコンをフライドポテト位な大きさに切る。(そのまま食べたが結構うまいぞ)
イメージ 2
 
やっと切り終わったころには日が翳ってきた、今日は乾燥は無理っぽいな、畑の屋根のあるところに日曜日まで放置しときます。 場所的に結構風が強いのでいい感じに出来るかも。
イメージ 3
 
ダイコン抜いたときは、穴をを土で埋めて、新たにダイコンの種をまいておく。前の収穫したところはもう芽が出て育ち始めてます(右側の3~4箇所など) 育ち悪けりゃ黒マルチの上にトンネルつけるぞー。
イメージ 4
 
おまけ、死にかけてると思ったたまねぎの苗が結構しゃきっとしてた、結構強いんだな!
イメージ 5
ほな、またです!