先日のBBQの報告です。
天気予報が外れて、とーっても天気がよくて。
みんなBBQのように焼けていましたw
汐入公園のBBQ広場は、予約するのが大変だけれど
なかなかいいですよー
10時から16時の間に火を使ってOKなんです。
午前9時
おうちでおにぎりを準備
今回の野菜とお米は、高畠の農家から送ってもらいました。
梅干入りと自家製昆布の佃煮入りの2種類 計1升 多すぎたかもw
この辺は三ノ輪のオリンピックで買って、配送してもらいました。
麦茶8リットル入り。でかいんだけれど、20人以上参加者がいたので
あーっというまになくなります。
タープを張っているところ。
汐入公園BBQ広場では、テントはNG
タープはOKということで、これもオリンピックで買いました。
なかったら死人が出てたかもw
妻のお友達が持ってきてくれたお魚
新鮮げきうま!
今回は、スモークにもチャレンジ!
箱の中ではゆで卵、ソーセージ、チーズ、ばら肉が桜チップでいぶされてます。
これが、2週間漬け込んだ豚肉を焼いたもの
酒飲みにはちょうど言いとさ
汗かいたから、ちょうどいいとさ
もう、一通り食べたんだけどね。
ちょこーん
燻製の完成
妻の一番人気は燻製のチーズでしたw
こんなことしたり
こんなことになったり
こんなんなったりして、遊んでます。
子供たちにも最高の休日なんじゃないかな
ツワモノどもが夢の跡
パラソルは500円で貸し出してくれます。
準備はなかなか大変ですが、楽しい1日でした。
ちょっと日差しが強すぎたかなと思いますが
腕も顔もひりひりですよ。
でも、またやりたいですね。
By かずあき