今回
大阪千里山の
閑静な住宅街にひっそり佇む料亭
柏屋千里山本店
にご招待いただき
楽しい時間を過ごしました
柏屋さんは、
10年以上もミシュランガイド三つ星
をキープ
建物は木造数奇屋造りで全個室
手入れの行き届いた庭を眺めながら
2階の奥の
掘りごたつの部屋へご案内
ゆったりと懐石料理を堪能できそう
お品書き(献立)
柏屋さんは元酒蔵との事で、
アルコールペアリングで
美味しいお料理を頂きました
先付けには、奈良の冷酒
煮物椀には、
意外
フランスの赤ワイン
造里には、
冷酒 一博
ビーツ雲龍焼は、美味しかった~
八寸には、
三重の而今
焼き物(鮎の塩焼き)🐟
アルゼンチンの赤ワイン
鉢物
御飯は、二色玉蜀黍ごはん
香ばしい香り🌽
水物(デザート)にも合う前割りジン
菓子は、豌豆葛焼
お抹茶
美味しい料理と美味しいお酒
楽しい会話も弾み
お腹も心も満たされました
ごちそうさまでした