いつも 豆やのブログを読んで頂きまして
誠にありがとうございます。
以前より計画していました夢のコラボ!!!
酵素玄米の「豆や」と、
炙り網焼の「肉のひとはら」が
コラボレーション!!!
ワンランク上のヘルシー弁当新発売!!
これからのお花見用のお弁当にも最適です
一個からのご注文も賜ってますので、
お気軽にご注文下さいませ!
新鮮で稀少な部位をご提供する為、
一腹買い(一頭の内臓全て)に拘ってきた
「肉のひとはらグループ」
その思いは有機無農薬の野菜に拘り続けてきた
「豆や」の思いと重なります。
これからも「食の安全・安心」をお届けする
「肉のひとはらグループ」にご期待下さい。
そして「ひとはらグループ」は
信頼できる生産者から本当によいものだけに
拘って仕入れています。
お米は、東区で菜の花等緑肥を利用した有機稲作に
本格的に取り組む赤木農園さんの在来品種朝日米、
農薬は一切使用せずに栽培したお米です。
お野菜は牛窓のAnn"s farmさんの有機無農薬野菜を
使用しています。
当店自慢の『酵素玄米ごはん』は
玄米(無農薬の朝日米)をまず一晩水に浸し発芽玄米にします。翌日この発芽玄米に岡山県産黒千石大豆と天日塩を少量加え、備長炭と共に約2時間かけて炊き上げます。
その後保温器に移し替え、毎日1回玄米の皮(表面)を破るように混ぜながら天地返しをし、最低3日間以上保温します。玄米の皮(表面)を破るように混ぜることで咀嚼の代わりににもなるのです。また、日にちを置くことで香ばしく、もちもちとした食感でおいしく、消化吸収に優れたごはんになります。
製造過程は全て手作業。いつも心をこめて炊いています。
酵素玄米は、とても繊細で、少しの心の乱れも許してはくれません。水加減、火加減に細心の注意を払い、釜の音に耳を傾けて、大切に大切に炊いています。
そして一生懸命炊くと、本当にふっくら、もっちりとした酵素玄米へと炊き上がってくれます。
これが、豆やの「酵素玄米」です。
岡山市北区大和町1-15-11
ハッピータウン岡北店の西向かいです。
駐車場16台完備*車椅子もOK
各種カードもOKです!
TEL 086-222-0033
定休日 毎月第三月曜日