お弁当チラシ完成~(*^^*) | RoomS 豆やのブログ

RoomS 豆やのブログ

ブログの説明を入力します。

いつも 豆やのブログを読んで頂きまして

誠にありがとうございます。

 

以前より計画していました夢のコラボ!!!

 

【豆や✖︎ひとはらプロジェクト】

 

酵素玄米の「豆や」と、

炙り網焼の「肉のひとはら」が

コラボレーション!!!

 

ワンランク上のヘルシー弁当新発売!!

これからのお花見用のお弁当にも最適ですアップ

 

一個からのご注文も賜ってますので、

お気軽にご注文下さいませ!

 

新鮮で稀少な部位をご提供する為、

一腹買い(一頭の内臓全て)に拘ってきた

「肉のひとはらグループ」

その思いは有機無農薬の野菜に拘り続けてきた

「豆や」の思いと重なります。

これからも「食の安全・安心」をお届けする

「肉のひとはらグループ」にご期待下さい。

 

そして「ひとはらグループ」は

信頼できる生産者から本当によいものだけに

拘って仕入れています。

 

お米は、東区で菜の花等緑肥を利用した有機稲作に

本格的に取り組む赤木農園さんの在来品種朝日米、

農薬は一切使用せずに栽培したお米です。

お野菜は牛窓のAnn"s farmさんの有機無農薬野菜を

使用しています。

 

当店自慢の『酵素玄米ごはん』は

玄米(無農薬の朝日米)をまず一晩水に浸し発芽玄米にします。翌日この発芽玄米に岡山県産黒千石大豆と天日塩を少量加え、備長炭と共に約2時間かけて炊き上げます。
その後保温器に移し替え、毎日1回玄米の皮(表面)を破るように混ぜながら天地返しをし、最低3日間以上保温します。
玄米の皮(表面)を破るように混ぜることで咀嚼の代わりににもなるのです。また、日にちを置くことで香ばしく、もちもちとした食感でおいしく、消化吸収に優れたごはんになります。
製造過程は全て手作業。いつも心をこめて炊いています。
酵素玄米は、とても繊細で、少しの心の乱れも許してはくれません。水加減、火加減に細心の注意を払い、釜の音に耳を傾けて、大切に大切に炊いています。

そして一生懸命炊くと、本当にふっくら、もっちりとした酵素玄米へと炊き上がってくれます。

これが、豆やの「酵素玄米」です。

 

岡山市北区大和町1-15-11

ハッピータウン岡北店の西向かいです。

駐車場16台完備*車椅子もOK

各種カードもOKです!