いつもありがとうございます
酵素玄米の家の素豆やです
早いものでもう1月が終わりますね
つい先日お正月を迎えた気がしますが・・
ということで
早速2月のランチ主菜をご紹介します
まず野菜!
『牛窓産マッシュルームとくるみのベジハンバーグ』
たっぷりのマッシュルームとくるみ、
すりおろしたレンコンと山芋のお肉を使わない
ベジハンバーグです
くるみの食感がアクセントに。
豆乳ホワイトソースでヘルシーなメニューです!
続いてお肉、その1!
『岡山県産美豚 肩ロースの
自家製塩麹、味噌、甘酒ペーストの漬け焼き野菜添え』
肩ロースを
豆や自家製の塩麹で漬け、
同じく自家製の酵素玄米ペーストと味噌でさらにもみこんで
焼きました!
豚肉が苦手な私も食べられる味付なのです!笑
最後にお肉、その2!
『宮崎県産桜姫鶏の
もも肉、むね肉の自家製塩麹オーブン焼き』
ジューシーな地鶏のもも肉とむね肉を
豆や自家製の塩麹で漬け込み
オーブンで焼き上げた
あっさりとしたお味です。
柚子胡椒とともにお召し上がりください。
いずれも限定10食です(税別1,300円)。
ほかにも
★キーマカレー 1,000円(ベジタブル、チキン、ベジチキの3種
※ベジチキは+300円 限定10食)
★エビと豆乳のホワイトドリア 1,000円(13時から提供/限定7食)
もご用意しております。
ランチの御予約も承っております。
おひとりさまの御予約もwelcomeです
家の素豆や TEL086-272-2255
★家の素 豆や閉店のお知らせ★
ランチの御予約も承っております。
おひとりさまの御予約もwelcomeです
家の素豆や TEL086-272-2255