ここ数日のわが家のマイブームがTKGでございます。
いわゆる
たまごかけごはん
でございます。
たまたま見ていたテレビで特集をやっていたのがきっかけで、
夫も、上のわが娘も虜になっています。
夫が言うとこのTKGの作り方は…
たまごをとく
熱々ゴハンの上にかけ、よく混ぜる
しょうゆをかけてさらに混ぜる
だそうです。
私は…
たまごをとく
しょうゆを入れて混ぜる
熱々ゴハンの上にかける
なんですが、それではおいしくないんだそうです。
どっちでもいいと思うのですが…
そして、さらに、どっちでもいいのにと思うのが、
これに納豆を入れるというのです。
納豆に生卵を入れて食べるのとは違うそうです。
ということで…
ブログネタ:納豆に何入れる? 参加中
やっぱり、生卵でしょう。
黄身だけだと、濃厚な感じになりますね。
全卵の方が、納豆とのからみぐあいも
ふわっとしてていいですね。
辛いものが食べたいなぁと思うときは、
ラー油
今流行の食べられるタイプ(具入り)の
ラー油がおすすめですね。